电子科大论坛-非清水河畔

标题: Solve For Tomorrow探知未来 2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛 [打印本页]

作者: 23du    时间: 2014-10-21 15:28
标题: Solve For Tomorrow探知未来 2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛
Solve For Tomorrow探知未来 2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛
——最强大脑花落谁家冰城之战汹汹来袭
“感谢天,感谢地,感谢秋膘与我们相遇。”如果你认为时间疯跑,而你增长的只有一身秋膘的话,那么就随楼主一起来关注下最新科技态势,增长一下脑容量吧~“SOLVE FOR TOMORROW探知未来2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛“哈尔滨区复赛将于10月18日登陆黑龙江省科学技术馆!小伙伴们,疯狂脑补的时刻将要来临,拾掇拾掇准备出发吧!

时隔一年,大赛荣耀回归,经过一个暑期的精挑细选和激烈讨论,专家们从千余支队伍中挑选出了三观正、技术强、性格淳朴、学风彪悍的东北三省晋级复赛队伍。他们将代表各自高校在黑龙江省科学技术馆展开一场有关于最强大脑的科技角逐赛。
比赛共分为两个单元,在保留传统的科普实验单元上,新增加了以“节能、环保、健康”为主题的创意作品单元。在创意作品单元,大赛鼓励童鞋们以“发现身边的问题,解决身边的问题”为主线,发挥想象,让科技创意更贴地气儿的与生活紧密结合。上海站复赛的小伙伴在这一单元,大开脑洞,解决了许多的社会问题,展现了青少年们强烈的社会责任感。其中由16种颜色组成的彩色立体三维码技术在4G时代应运而生,它将改进传统的手机二维码传输方式;手机APP通过与各种家电连接,可以实时更新至手机让人们直观的看到能源消耗的数量,树立人们的节能意识;在这一环节学生们对能源、环境问题的集体关注和他们的科技创新能力成为上海赛区的一大特点。哈尔滨赛区的童鞋们加油!相信你们的创意定会更加精彩!

科普实验单元与去年相同,还是包括数据传输、风能利用和安全保护三大命题。8过,专家表示,科普试验区的数据传输、安全保护和风能利用这三大命题,今年的难度将有所提升。安全保护区承重结构的制作由桐木条更换为A4纸,并且比赛规则也变更为承受固定重量的基础上结构质量更轻者为胜。面对这一全新的挑战,参赛团队需要对结构进行全新思考与创作。最终高中组冠军队以26.78g的作品自重,大学队以24.09g的作品自重,成功在现场撑起62kg的重压,赢得观众的掌声。在大学组-风能利用区,10支参赛队伍带来了各自的制作的风能利用装置,最终仙人掌队和进击者队领先其他对手而成功晋级决赛。上海区的小伙伴,简直就是化腐朽为传奇呀!相信哈尔滨的小伙伴们也都没在怕的,天空飘过五个字儿,那都不是事儿~智商和胆量都杠杠滴!

“SOLVE FOR TOMORROW探知未来2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛今年开设大量竞赛单元,并鼓励参赛选手通过两个不同形式的竞赛平台展示自己的聪明才智。上海赛区的小伙伴们用图文并茂的演讲、情景话剧、小品等形式被参赛学生们巧妙地运用在舞台之上,创意作品单元不拘一格的表演形式成为本次上海赛区复赛的一大亮点。
那么在接下来哈尔滨的复赛中,最强大脑头衔将花落谁家呢?好期待的说~不过这次大赛不能去往现场的盆友们也能观战啦!!视频同步直播,这真真是煎饼加俩蛋的给力有木有?豪甩链接:http://www.cdstm.cn/
哈尔滨赛区结束之后,马上迎来的将是复赛最后一站:成都赛区,之后将集齐60支晋级团队,在北京总决赛中一决高下。丰盛的奖品,米国交流已经张开了怀抱,坐等你们来挑战!向上吧,科技青年们!

作者: 慕雪江城    时间: 2014-10-21 16:04
科技需要创新,这样才可以更好的服务于我们的生活
作者: 末日焦土    时间: 2014-10-21 16:06
在科技中,创意是肯定少不了的,科技青年就是科技的创意,为可以增添新的活力
作者: 江北看渔火    时间: 2014-10-21 16:06
上海的小伙伴们是怎么办到的啊?难以置信的感觉呢~
作者: 笑少锋    时间: 2014-10-21 16:06
不得不得科技是如此的神奇~童鞋们都非常的厉害哦,相信你们以后有更加出色的表现
作者: 黑袍雷斯林    时间: 2014-10-21 16:07
这样的比赛对于科技青年们来说是一次很好的考验,也是一次很好的锻炼机会
作者: 云逸仙居    时间: 2014-10-21 16:07
看着童鞋们的精彩表现,相信参加比赛的童鞋们也可以学习到很多哦。
作者: 乱世狂刀    时间: 2014-10-21 16:07
创新是科技肯定需要的,自然创意是肯定少不了的啦~我们一起来看看童鞋们的创意吧!
作者: 江南的小草    时间: 2014-10-21 16:08
现在科技方便了我们的生活,已经可以解决我们生活中很多的问题了
作者: 秦平白羽    时间: 2014-10-21 16:08
现在能源。环境问题都是大家关注的焦点,童鞋们把科技焦点放在这一块,必然会吸引大家的目光呢
作者: 七世旋律    时间: 2014-10-21 17:06
哈尔滨赛区的小伙伴们加油哦~相信你们的创意会更加精彩的呢~
作者: 极北冰蓝    时间: 2014-10-21 17:30
童鞋们的表现都很不错哦,相信哈尔滨赛区的小伙伴表现也不会太差的~
作者: 帝君夜    时间: 2014-10-21 17:51
可以参加复赛的小伙伴们肯定很厉害吧,我期待你们有精彩的表现,相信不会让我们失望的
作者: 并蒂黑莲    时间: 2014-10-22 07:57
完全是全新的挑战呢,不知道童鞋们会给我们怎样的惊喜啊
作者: 冬日的叹息    时间: 2014-10-22 08:46
机会都是留给有准备的人,相信努力,肯定可以实现自己的科技梦想。
作者: 紫墨银魂    时间: 2014-10-22 11:03
这不仅是一次比赛,对于童鞋们来说也是一种考验,一种锻炼,看看别人的作品,可以弥补自己的不足,经过专家的知道,可以学习到更多
作者: 文财神    时间: 2014-10-22 14:10
改进产痛的手机二维码传输方式,感觉很不错哦。
作者: 梦的嘉年华    时间: 2014-10-22 17:50
手机APP通过与各种家电链接,可以实时更新至手机让人们直观看到能源消耗的数量,这个是比较实用的呢
作者: 抹茶爵士    时间: 2014-10-22 18:04
树立人们的节能意识,不错啊~相信会对大家有所影响的
作者: 心零度    时间: 2014-10-23 08:10
有梦想的科技青年都是值得我们为之鼓掌的,为哈尔滨赛区的童鞋们加油!
作者: 泰瑞斯    时间: 2014-10-23 08:44
通过自己勤劳的双手和不断冒出新想法的大脑把这些付诸于时间,是一件很有趣的事情呢
作者: 浪溶八少    时间: 2014-10-23 09:28
只要努力肯定会实现自己的科技梦想,小伙们要加油~
作者: 霜晨幽月    时间: 2014-10-23 11:14
实现科技梦想的过程中,实现是非常重要的,这样的比赛给了他们一个实现自己科技梦想的舞台
作者: 东方一点红    时间: 2014-10-23 13:30
创意作品单元是我比较感兴趣的呢,因为这个单元是鼓励童鞋们发现身边的问题,解决身边的问题,是比较接地气的。
作者: 脱离凡尘    时间: 2014-10-23 13:57
爱好科技的童鞋们加油吧,相信你们一定会实现自己的科技梦想啊~
作者: 小银匠    时间: 2014-10-24 07:57
可惜我没有被选上呢,看来自己的作品还有很多需要改进的地方,我一定会加油的
作者: 醉酒青莲    时间: 2014-10-24 08:29
能够进入复赛的小伙伴们都是有一定实力的,为你们加油!
作者: 爱吃狼的羊    时间: 2014-10-24 08:44
童鞋们大开脑洞,发挥自己的想象力,让科技创意更贴地气的与生活紧密结合,是很不错的
作者: 虚空入侵    时间: 2014-10-24 10:49
上海站复赛小伙伴们解决了许多的社会问题,展现了青少年们强烈的社会责任感,是很好的呢
作者: 萧风落木    时间: 2014-10-24 11:18
16中颜色组成的彩色立体二维码即使在4G时代应运而生,听起来好高大上啊
作者: 御舞千流    时间: 2014-10-24 13:18
科技青年们的战斗力已经爆棚了,大家都在奋战呢~相信你们是可以的
作者: 军师竹    时间: 2014-10-24 13:51
不同地区的队伍代表的是不同的院校,这么精彩的比赛我必须要关注起来呢。
作者: 夜月轻鸣    时间: 2014-10-24 14:28
精彩的比赛我自然要看了,期待童鞋们的表现,能够让我感觉惊喜
作者: 幻夜断空    时间: 2014-10-24 15:18
科技爱好者实现梦想的旅程,一起为他们加油吧!
作者: 坏坏无极    时间: 2014-10-24 15:40
相信哈尔滨赛区的小伙伴一样可以化腐朽为神奇,智商跟胆量都是杠杠滴啊~
作者: 小杰瑞    时间: 2014-10-25 13:15
要是可以去现场为支持的队伍加油就好了~
作者: 熊爱吃鱼    时间: 2014-10-25 13:38
想要去现场观看小伙伴们的比赛啊,相信会是不一样的感受哦
作者: 超级小星星    时间: 2014-10-26 13:35
今年的比赛形式跟去年相比有所变化了,鼓励参赛选手通过两个不同的形式的竞赛平台展示自己的聪明才智,这是很好的

作者: 黄昏吟唱    时间: 2014-10-26 14:11
通过多个平台展示自己的实力,对于童鞋们来说多了实现自己梦想的舞台哦

作者: 蓝领笑笑生    时间: 2014-10-26 15:13
明显感觉今年的比赛阵容比去年强大很多呢,我先关注起来

作者: 红棉似火    时间: 2014-10-26 15:58
创意作品绝对是本次比赛的一大亮点哦~

作者: 齐小银    时间: 2014-10-27 08:00
上海赛区小伙伴们的表现形式完全是不拘一格的,还真是惊艳到了我,不错不错!
作者: 羊羽宝    时间: 2014-10-27 08:29
能够增加青少年们的社会责任感,感觉这样的比赛是比较有意义的~
作者: 造梦人的梦    时间: 2014-10-27 08:59
最强大脑头衔会花落谁家呢?我们一起期待吧~
作者: 月弦一兮    时间: 2014-10-27 09:30
对于这样的比赛我是比较期待的呢,可以视频同步直播,真的是太赞了!
作者: 甲说    时间: 2014-10-27 10:04
超级给力的说,对于我这个不能去现场的人来说,额可以看同步直播视频就是一种福利啊
作者: 春生小鱼    时间: 2014-10-27 10:27
复赛的最后一站成都赛区也快要到来了,同样值得我们期待呢
作者: 雲烟飘渺    时间: 2014-10-27 10:57
上海赛区的小伙伴们不拘泥于表现形式,真的很有创意啊~
作者: 洛河沙    时间: 2014-10-27 11:24
相信哈尔滨赛区的小伙伴们不会落后的哦,展现出你们的实力吧,为你们加油
作者: 笑少锋    时间: 2014-10-27 17:04
丰盛的奖品和米国交流都吸引了童鞋们,这是科技青年们的福利
作者: 肠断烟柳    时间: 2014-10-27 17:33
科技青年们向上吧,为你们的科技梦想努力,相信你们是最棒的哦~
作者: 巨人玄鸟    时间: 2014-10-28 08:05
我在与时间疯跑,为的就是可以甩掉我一身的秋膘呢,作为科技少年,关注最新科技态势,增长脑容量那是必须的~
作者: 望月神猫    时间: 2014-10-28 08:39
探知未来2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛我一直都有关注呢~上海地区复赛已经限制了,现在是哈尔滨地区的复赛了,期待哈尔滨小伙伴们创造奇迹
作者: 石心竹    时间: 2014-10-28 09:02
科技青年们,疯狂脑补的时刻就要到了,我们一起出发吧,看哈尔滨小伙伴们的精彩表现
作者: 飞盏启轩    时间: 2014-10-28 09:34
今年的难度真的比去年增加了很多,不知道童鞋们是否也有这样的感受
作者: 月下白    时间: 2014-10-28 10:04
参加复赛的小伙们在黑龙江省科学技术馆拉风上演,对于他们的作品充满了期待,相信他们的作品不会让我们失望的!
作者: 火色朝阳    时间: 2014-10-28 10:36
距离去年的比赛已经有一年的时间了,大赛荣耀回归,对于爱好科技的童鞋们来说期盼这样的比赛期待很长时间了
作者: 亭岚轩    时间: 2014-10-28 11:09
童鞋们的作品在舒淇经过精挑细选和激烈讨论,能够在众多队伍中脱引而出,可见他们是有一定实力的呢
作者: 狂奔的海马    时间: 2014-10-28 11:27
期待有小伙伴小宇宙爆发,给我们不一样的惊喜啊
作者: 那些雨    时间: 2014-10-28 13:34
童鞋们代表的是各自高校进行的一场关于最强大脑的科技比赛,期待他们可以展现自己的实力
作者: 美丽日出    时间: 2014-10-28 17:21
不经意间距离去年的比赛已经一年了哦,今年的比赛荣耀回归了,科普童鞋们是不是期待很长时间了啊?

欢迎光临 电子科大论坛-非清水河畔 (http://ikda.cn/) Powered by Discuz! X3.3